Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. + 10 min Auskühlzeit Schwierigkeitsgrad: normal
Karotten schälen und grob raspeln. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Cashewkerne hinzugeben und unter Rühren leicht rösten. Die Karotten in die Kokosöl-Cashew-Mischung geben und unter Rühren kurz andünsten.
Curry unterrühren, die Hitze verringern und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach noch einmal kurz aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
Reissirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren und alles zu einer geschmeidigenMasse pürieren. Den Aufstrich mit Gewürzen abschmecken.
Den Aufstrich abkühlen lassen, dann in Gläser füllen und kalt stellen. Im Kühlschrank ist der Karotten-Cashew-Aufstrich etwa 1 Woche haltbar.
Zutaten
- 75 g Karotten
- 20 ml Kokosöl
- 50 g Cashewkerne
- ½ TL Curry
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Reissirup
- 2 TL Zitronensaft
- Salz , schwarzer Pfeffer
Steckbrief Karotte
hilft bei Blähungen, Verdauungsstörungen und Infektanfälligkeit
TCM
Funktionskreis: Milz, Magen, Leber, Lunge, Niere, Darm
Geschmack & Thermik: süß, neutral tonisiert Blut & Milz Qi, leitet Feuchtigkeit & Hitze aus